19 марта 2013, 19:00

Миссия Кокса-Квасьневского приедет на Украину решать вопрос с Тимошенко

КИЕВ, 19 марта. Миссия Кокса-Квасьневского 28-29 марта посетит Украину, где проведет ряд встреч по делу украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил бывший президент Польши Александр Квасьневский после встречи с главой украинского государства Виктором Януковичем.

"Это будет 28-29 марта. Мы пробудем в Украине 2-3 дня. Мы посетим Харьков, будем встречаться с Тимошенко, будем и здесь, в Киеве", - сказал Квасьневский, передает УКРИНФОРМ.

По словам Квасьневского, окончательной целью миссии является "решить проблему с делом Тимошенко". Он сообщил, что результаты работы миссия намерена представить в начале мая.

Напомним, бывший председатель Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, представляющие миссию по мониторингу ситуации с заключенными лидерами оппозиции на Украине, Виктора Януковича помиловать Юрия Луценко.

При этом в феврале Янукович сказал, что компромисс в отношении вопроса осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко необходимо найти в ближайшее время. Кроме того, 1 марта Янукович во время итоговой пресс-конференции заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс позволяет "гуманизировать" наказание по экономическим статьям. Но только в том случае, если осужденный погасит убыток, который он нанес государству, добавил он. "Вот про это ей (Тимошенко) нужно думать", — подчеркнул глава государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости