19 марта 2013, 20:00

Азаров считает Яценюка и Тягнибока агентами Кремля

КИЕВ, 19 марта. Украинская компартия, ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» объединились против правительства  Украины в вопросе добычи в стране сланцевого газа. Об этом заявил украинский премьер-министр Николай Азаров на встречи с заместителем госсекретаря США Венди Шерман.

Как передает УНИАН, Азаров посоветовал Шерман во время встречи с украинской оппозицией задать  вопрос: «Как вовремя объединились против правительства Украины в вопросе разработки сланцевого газа антисемитская организация «Свобода», Коммунистическая партия Украины и «Батькивщина» - «Фронт Змин» господина Яценюка".

"Все эти три организации организовывают протесты граждан в Донецком регионе, в Харькове», - сказал Азаров, добавив, что эти политические организации должны объяснить, кого они в данном случае защищают и чьи интересы отстаивают.

По мнению премьер-министра, все эти политики являются агентами России. «С одной стороны, языком болтают против России, а с другой стороны, являются, по сути, агентами России», - убежден Азаров.

Премьер-министр сообщил, что завтра в Донецк отправляется министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, который будет рассказывать населению этого региона об особенностях добычи сланцевого газа и возможностях, которые он открывает.

Напомним, что победителями конкурсов по разработке и добыче углеводородов на Юзовском и Олесском месторождениях стали компании Shell и Сhevron. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.