20 марта 2013, 11:00

На Украине майор милиции возглавлял преступную группу

КИЕВ, 20 марта. В одном из районных центров Харьковской области майор милиции организовал преступную группу, члены которой похитили и планировали ограбить и убить бизнесмена. Об этом на брифинге сообщил журналистам начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, оперативный уполномоченный одного из райотделов милиции организовал преступную группу, в состав которой также входили бывший работник милиции, один ранее судимый гражданин и еще один человек.

«Они разработали общий план, чтобы одного человека, который занимается бизнесом, вывезти под надуманным поводом за территорию населенного пункта, после чего применить к нему ряд насильственных действий для получения информации о месте хранения им денежных средств и золотых изделий, после чего осуществить разбойное нападение на его жилище, а его убить и труп уничтожить», - заметил Бабиков.

По его словам, 11 марта все члены преступной группы были задержаны, когда они пытались вывезти связанного предпринимателя за пределы населенного пункта, сообщает УНИАН.

Прокурор отметил, что задержанным предъявлено уведомление о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа), п. 3, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 4 ст 187 (разбойное нападение), ч.3 ст 146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен