20 марта 2013, 11:20

Парламент Украины введет квоты на трудоустройство

КИЕВ, 20 марта.  Депутаты Александр Момот и Виктор Остапчук (оба из Партии регионов) зарегистрировали законопроект, которым предлагают усилить социальные гарантии при трудоустройстве для шести категорий граждан.

Вместо квоты в 5% от средней численности штатных сотрудников на предприятии (при количестве работающих более 20 человек) предложено ввести дифференцированное квотирование. Под дополнительные гарантии подпадают молодежь, закончившая обучение или принимаемая на работу впервые, дети-сироты, лица предпенсионного возраста, один из родителей, содержащих ребенка до 14 лет, а также граждане, отбывшие наказание или принудительное лечение. Количество человек из первой указанной категории должно составлять 10% штата компаний, из остальных категорий, кроме граждан, освобожденных из мест лишения свободы,— 7%. Уровень безработицы в этих группах наиболее высок, отмечают авторы законопроекта. По данным Госстата за январь, зарегистрированных безработных на Украине — 564,5 тыс., из которых 20 тыс.— выпускники учебных заведений.

При дифференцированном квотировании общая квота превысит 40% штата, а еще есть 4-процентная квота по найму инвалидов. Такую инициативу директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Юрий Кузовой назвал нецелесообразной. "Если сейчас 5% — общая доля всех категорий граждан, то для того чтобы соблюсти предложенную норму, предприятие в будущем, например, должно будет уволить родителя и взять на работу его ребенка-выпускника, уволить 30-летнего специалиста и нанять почти пенсионера. А невыполнение квот — это ответственность!" — говорит Кузовой.

Законопроект предусматривает еще ряд привилегий для трудоустройства молодежи, например отмену полугодового срока гарантии по найму молодых людей, сообщает "Коммерсант-Украина".  

Предложенные обязательства являются неприемлемыми для компаний, отмечает Юрий Кузовой, так как вмешательство в работу предприятия приводит к его уходу в тень — нелегальному найму. "Все попытки влезть в отношения работодателя и работника — вредны. В попытке защитить и дать дополнительные гарантии, они наоборот ущемляются",— уверен он. В Госслужбе занятости заявили, что уже необходимо отказываться от квот и применять новые финансовые инструменты для стимулирования бизнеса к трудоустройству социально незащищенных граждан.

Ранее сообщалось, что количество безработных на Украине продолжило рост.

Читайте Росбалт в Google Новости