20 марта 2013, 14:26

Фирташ: Украина может выиграть у России суд по иску о недоборе газа

КИЕВ, 20 марта. Украина имеет возможность выиграть Стокгольмский арбитраж в случае, если Россия подаст иск о недоборе газа. Такое мнение высказал украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

При этом бизнесмен отметил, что гарантий нет, что Украина не проиграет суд в Стокгольме, однако он считает, что "на 80-90%... Украина выиграет".

Также Фирташ заявил, что поддерживает решение государства недобирать газ. "Я считаю, что решение было принято правильное. Подземные хранилища газа переполнены, девать газ некуда", - сказал он, сообщает УНИАН.

Кроме того, бизнесмен подчеркнул, что объем внутреннего потребления газа на Украине не соответствует прописанному в газовых контрактах: "Как можно было подписываться на 44 млрд по покупке газа, когда внутри страны нет такого потребления?".

В то же время, как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров накануне на встрече с заместителем госсекретаря США Вэнди Шерман заявил, что Украина не сможет расторгнуть в суде газовые контракты с Россией, подписанные в 2009 году, т.к. в них нет "юридических зацепок".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости