20 марта 2013, 20:25

Одесский депутат: Украина хочет выйти замуж и остаться девственницей

КИЕВ, 20 марта. Украина продолжает свои попытки усидеть на двух стульях, став в одном объединении наблюдателем, в другом - ассоциированным членом. Так прокомментировал народный депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Родина" Игорь Марков намерение властей страны получить статус наблюдателя при Таможенном союзе.

По мнению политика-предпринимателя, Украине давно пора уже четко определиться и идти по пути полной интеграции в ТС, а не ограничиваться полумерами. "Нельзя выйти замуж и остаться девственницей", - заявил Марков, передает ИА REGNUM.

Одесский депутат-бизнесмен считает, что Украине необходимо стать полноправным членом Таможенного союза.

"Это позволит остановить шатание из стороны в сторону, внесет определенность и поставит все точки над i. Мы видим, что сегодня все пытаются спекулировать на вопросе евроинтеграции, мы видим, что Европейский союз сам сейчас находится в тяжелом положении и ему бы самому удержаться в тех границах, в которых он существует. Поэтому моя точка зрения, что в ближайшее десятилетие ни о каком расширении ЕС и речи быть не может. Соответственно, у нас единственный путь - на Восток. Нам надо поднимать экономику, у нас с каждым днем все хуже и хуже живут люди. А новый импульс для развития экономики может дать только вступление в Таможенный союз", - отметил депутат.

Напомним, 19 марта украинский премьер Николай Азаров в ходе пресс-конференции заявил, что Украина ведет переговоры о формате сотрудничества с Таможенным союзом в качестве наблюдателя.

В то же время, как сообщалось со слов посла ЕС на Украине Яна Томбински,Евросоюз может вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциации, в случае его провала осенью, не ранее лета 2015 года.