20 марта 2013, 23:55

Госдеп: Вступление Украины в ЕС улучшит ее отношения с Россией

ВАШИНГТОН, 20 марта. Возможное участие Украины в Таможенном союзе откроет стране доступ к очень небольшому рынку торговли, считают в Госдепартаменте США.

"Украина будет иметь достаточно малый рынок торговли", - сказала заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в интервью "5 каналу", отвечая на вопрос о возможном участи Украины в Таможенном союзе.

Она также подчеркнула, что Украина является "независимой демократической страной", в которой большинство граждан хотят присоединиться к Евросоюзу. "Я думаю, что если Украина действительно будет с ЕС, то она будет иметь здоровые и тесные отношения с Россией, одновременно сохраняя свою независимость и суверенность", - заявила Шерман.

Напомним, 19 марта украинский премьер Николай Азаров в ходе пресс-конференции заявил, что Украина ведет переговоры о формате сотрудничества с Таможенным союзом в качестве наблюдателя.

В то же время, как сообщалось со слов посла ЕС на Украине Яна Томбински, Евросоюз может вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциации, в случае его провала осенью, не ранее лета 2015 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен