21 марта 2013, 14:15

Националист подозревает россиян в краже документов о ГТС Украины

КИЕВ, 21 марта. Среди похищенного у депутата от партии "Свобода" Юрия Сиротюка, о котором сообщалось два дня назад, оказались документы, касающиеся компании «Нафтогаз». Ограбленный депутат рассказал, что в украденном у него докладе говорилось, в частности, о последствиях возможной сдачи газотранспортной системы Украины.

«Несколько дней назад я встречался с бывшим высокопоставленным чиновником “Нафтогаза”, который предоставил мне доклад более чем на 300 страницах. В нем подробно рассказывалось о том, как работает компания, и о последствиях возможной сдачи газотранспортной системы Украины. Кроме того, я являюсь заместителем главы партии по информационной политике, так что моим компьютером могут интересоваться очень многие политические оппоненты. Особых секретов и сенсаций там нет, но любая информация о партии может интересовать наших противников», — заявил Сиротюк, пишет "Коммерсант-Украина".

По его словам, похитители не тронули лежавшие рядом с ноутбуком GPS-навигатор и дорогой внешний жесткий диск. «В этот момент возле моей машины свидетель видел машину с российскими номерами, о чем уже знает милиция», — сказал нардеп.

Как сообщалось 19 марта, в Киеве ограбили автомобиль депутата от партии "Свобода" Юрия Сиротюка. По его слов, передает РУ ГУМВД по Киеву, "когда он на улице Курчатова выгружал из автомобиля продукты питания, неизвестные тайно похитили из салона автомобиля сумку с ноутбуком и личными документами".

Инцидент включен в единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 1 ст. 185 УПК Украины (кража; до трех лет лишения свободы).

Самое главное в нашем Twitter