22 марта 2013, 21:12

Азаров: Украину в ЕС ждет судьба Кипра

КИЕВ, 22 марта. Украина может получить при вступлении в ЕС не только плюсы, но и минусы. Об этом заявил украинский премьер-министр Николай Азаров во время общения с интернет-пользователями на странице в Facebook, приведя в пример ситуацию с Кипром.

«С одной стороны можно опереться на надежный валютный резерв, который создан мощными государствами ЕС», — считает он.

При этом Азаров отметил, что «с другой стороны вам начинают диктовать, какую финансовую политику вы должны проводить в своей стране».

«Яркий пример сегодняшних событий — это события на Кипре, когда европейские органы в ультимативном тоне разговаривают с Кипром, и говорят, что «мы не дадим вам необходимое количество ликвидности, для обеспечения работу банковской системы, если вы не выполните наших условий». Вот вам и суверенитет Кипра», — пишет Азаров.

«Поэтому, принимая такие ответственные решения, необходимо все взвесить, и исходить из интересов прежде всего, нашей страны», — резюмировал глава правительства Украины.

Напомним, власти Кипра продолжают в срочном порядке искать пути урегулирования финкризиса в республике. Однако переговоры кипрской делегации в Москве успехом не увенчались. Подробнее об этом читайте здесь.