22 марта 2013, 21:20

Украинская «Аэросвит» оказалась должна Белоруссии

КИЕВ, 22 марта. Украинская авиакомпания «Аэросвит», объявившая себя банкротом, имеет долг по уплате сборов за аэронавигационное обслуживание и просроченную задолженность перед «Белавиа». Об этом сообщил представитель Минтранса Республики Беларусь Павел Божанов, не уточнив объем долгов.

По его словам, долг «АэроСвита» за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Белоруссии должен быть переведен на госпредприятие «Украэрорух». «Украэрорух» и «Белаэронавигация» должны наладить тесное сотрудничество по урегулированию вопросов задолженности за предоставление аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Беларуси и Украины», - сказал Божанов, пишет АФН.

По словам представителя Минтранса РБ, позиция белорусской стороны уже доведена до украинских партнеров в рамках прошедшего в Минске заседания белорусско-украинской рабочей группы по вопросам транспорта.

Напомним, что 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит», в результате чего  введен мораторий на выплату долгов авиакомпании. Средства авиакомпании на всех счетах в украинских банках были арестованы.

В свою очередь 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозсуда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит» (Киев) по инициативе самой компании.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе