23 марта 2013, 15:51

В Киеве объявлен режим ЧС из-за небывалого снегопада

КИЕВ, 23 марта. Из-за непогоды в Киеве объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщают городские власти, за прошедшие сутки в столице Украины выпало пятьдесят миллиметров осадков — это больше месячной нормы, которая составляет 47 миллиметров.

Администрация города поручила коммунальным службам в круглосуточном режиме очищать от снега подходы к станциям метро, лестницы подземных переходов, подъезды к больницам и проходы к магазинам. Кроме того, из-за нарушения работы наземного транспорта городская администрация распорядилась сократить интервалы движения поездов метро.

Снегопады и метели продолжаются в украинской столице с пятницы. Как ранее стало известно, в борьбе с непогодой столичным властям помогают военные: помимо техники «Киевавтодора» для буксировки застрявших в снегу машин используются бронетранспортеры Минобороны. Кроме того, уборкой снега займутся 550 военнослужащих.

Между тем обильные снегопады продолжаются в Волынской, Ровенской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Винницкой, Житомирской, Киевской, Сумской и Черниговской областях. На юге и востоке страны идут дожди.

Читайте Росбалт в Google Новости