25 марта 2013, 12:25

Киевские власти поставили фото расчистки улиц Москвы к статье об уборке снега

КИЕВ, 25 марта. Киевская городская госадминистрация, рапортуя о проделанной работе по уборке столичных дорог от снега, использовала для иллюстрации фотографию, зафиксировавшую работу коммунальных служб Москвы.

Под снимком, на котором запечатлены автомобили с российскими номерами, а снегоуборочная техника движется на фоне совсем не киевских пейзажей, в КГГА сделали подпись: "В столице постепенно восстанавливается движение общественного транспорта. Так, по состоянию на 13:00 24 марта 2013 года возобновлена работа автобусных маршрутов…"

Заметив оплошность, в администрации почти через 6 часов заменили фотографию с КАМАЗами на изображение более скромного трактора, который в одиночку пытается справиться с последствиями стихии, передает ЛИГА.net.

Издание сообщает, что появление фото с видом Москвы на сайте КГГА нельзя списать на техническую оплошность. Если сравнить оригинальное изображение с тем, которое опубликовали на сайте Киевской горгосадминистрации, то можно увидеть, что фотографию редактировали: на одной из фотографий заретуширована надпись "Союздорстрой".

Тем временем, по состоянию на 09:30 понедельника движение на дорогах Киева по-прежнему затруднено. На некоторых маршрутах не работает коммунальный общественный транспорт.

Меньше слов — в нашем Instagram