25 марта 2013, 16:30

Ющенко ожидает от вступления в ЕС пробуждения "спящего украинского слона"

КИЕВ, 25 марта. Ключевым приоритетом Украины после установления национального суверенитета является получение Ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение высказал бывший украинский президент Виктор Ющенко.

По его словам, это является приоритетом для всех, «просто некоторые об этом не знают».

"Это - не просто украинская мечта, это выбор, который дает нам ответ на всю нашу нереализованную мощь. Я смотрю на уникальный украинский потенциал, как на спящего слона", - сказал он, передает "Главком".

При этом Ющенко заявил, что главное - не произвести товар, а продать его. По его данным, "мощность европейского экономического рынка в 12 раз больше, чем российского".

"Первая задача экономики - не как произвести, например, металл или зерно, а как продать. Более мощного мирового рынка, чем европейский, нет. И поэтому, уважаемые украинские прагматики, задумайтесь: вам предлагают не поднос с дарами, но равные возможности. Они сегодня для Украины недоступны, ведь мы сегодня не можем продать украинский товар ни на одном европейском рынке, потому что там работает другой устав. Нам нужно принять эти уставы, и мы получим возможности, которые Литву сделали другой страной, или Польшу, или Чехию, или любую другую страну Востока Европы», - сказал экс-президент Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен