25 марта 2013, 21:25

Президент Польши торопит Украину с выполнениями требований ЕС

КИЕВ, 25 марта. Президент Польши Бронислав Коморовский надеется, что Киев выполнит требования Европейского союза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации, к маю. Об этом он заявил по итогам встречи с председателем парламента Владимиром Рыбаком в Польше.

"Хотя подписание соглашения (об ассоциации с ЕС) назначено на ноябрь месяц, но решение страны ЕС будут принимать заранее. Поэтому май - это главный период на решение многих вопросов, которые стоят перед Украиной... Думаю, что будет видимый прогресс", - сказал Коморовский, сообщает пресс-служба Верховной рады.

В свою очередь Рыбак выразил надежду на то, что Рада в апреле-мае заработает в полную силу и решит все необходимые для подписания соглашения об ассоциации вопросы.

При этом спикер подчеркнул важность поддержки Украины Польшей в этом контексте.

Напомним, согласно выводам Совета ЕС в декабре 2012 года, Украине для того, чтобы стало возможным подписание соглашения об ассоциации, необходимо выполнить три главных требования: устранить избирательное правосудие, ликвидировать недостатки выборов Верховной рады, чтобы они в дальнейшем не повторялись, и провести ряд реформ.

Как сообщалось, в марте Украина выполнила 6 из 71 мероприятий, предусмотренных планом по интеграции в ЕС на 2013 год.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube