26 марта 2013, 13:27

Киевляне создали центр помощи жертвам снегопада

КИЕВ, 26 марта. В Киеве создан центр помощи жертвам снегопада. Организация называется Общественный антикризисный центр и служба оповещения Help Kyiv. Портал объединения работает в тестовом режиме. 

"Сайт для тех, кто хочет откопать Киев, не ожидая трактора с Поповым (главой КГГА) и телекамерами. Идея проста - собрать информацию о тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто может помочь, а также помочь людям самоорганизоваться", - сказано на сайте. 

На портале можно найти информацию о местах в городе, где срочно требуется расчистить снег, указано, сколько для этого требуется волонтеров и лопат. На так называемой карте помощи Киева зеленые цвета указывают на автомобилистов, которые готовы вытащить застрявшее авто. Синим обозначены желающие помочь откопать или подтолкнуть машину. Желтый цвет обозначает волонтеров, которые угостят вас горячим чаем, а фиолетовый - тех же волонтеров, но уже с лопатами. Красным цветом отмечена местность с людьми, нуждающимися в помощи. 

В рамках проекта работает и круглосуточная телефонная линия, принимающая запросы о помощи и желающим ее предоставить, передает ЛИГА.net.

По данным Укргидрометеоцентра, в результате циклона на территории Украины за выходные выпала месячная норма осадков. Наиболее сложная обстановка — в Киеве и области, в городе объявили чрезвычайное положение, а понедельник — выходным. в В соответствии с указом президента Украины Виктора Януковича, к ликвидации последствий снегопадов были привлечены подразделения вооруженных сил.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube