26 марта 2013, 13:56

На Украине без электричества остаются более 100 населенных пунктов

КИЕВ, 26 марта. На Украине по состоянию остается обесточенным 101 населенный пункт. Всего в результате неблагоприятных погодных условий с 22 марта было обесточено 1 тыс. 207 населенных пунктов, в 1 тыс. 106 н. п. восстановлено электроснабжение. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

По данным пресс-службы, для очистки дорог и территорий от снега, проведению оперативных ремонтных работ привлечено более 22 тыс. человек и более 400 единиц специальной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, около 6 тыс. единиц техники коммунальной и дорожной служб, более 70 единиц тяжелой армейской техники, в том числе и БТР, и 92 снегоуборочных поезда, сообщает РБК-Украина.

По данным Укргидрометеоцентра, в результате циклона на территории Украины за выходные выпала месячная норма осадков. Наиболее сложная обстановка — в Киеве и области, в городе объявили чрезвычайное положение, а понедельник — выходным. в В соответствии с указом президента Украины Виктора Януковича, к ликвидации последствий снегопадов были привлечены подразделения вооруженных сил.