26 марта 2013, 23:34

Зампред КГГА подал в отставку после транспортного коллапса в Киеве

КИЕВ, 26 марта. Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, который возглавлял комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Как передает УНИАН, соответствующее решение Попов озвучил вечером 26 марта на заседании штаба по ликвидации последствий непогоды в столице страны. Перед этим был заслушан отчет Мазурчака о реагировании и мероприятиях, направленных на ликвидацию снегопада в Киеве 22-23 марта. Во время своего доклада Мазурчак отметил, что как профессионал, который много лет работает в этой системе и всегда был требователен ко всем подчиненным ему людям, признает, что недооценил последствия непогоды, а также не организовал на должном уровне работу комиссии.

"В связи с этим я подаю прошение об отставке", - обратился Мазурчак к председателю КГГА. На заседании было принято решение признать работу комиссии, которую возглавлял Мазурчак, неудовлетворительной. Кроме того, был освобожден от должности начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный.

Персональную ответственность за возможный паводок в столице будет нести директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой, в состав департамента которого входит управление по чрезвычайным ситуациям. Также глава КГГА приказал подготовить соответствующие документы и подать их в Киевсовет относительно освобождения генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского за плохую работу по зачистке города от снега 22-23 марта.

Напомним, по данным Укргидрометеоцентра, в результате циклона на территории Украины за выходные выпала месячная норма осадков. Наиболее сложная обстановка — в Киеве и области, в городе объявили чрезвычайное положение, а понедельник — выходным. По данным синоптиков, потепление на Украине ожидается с 30 марта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости