27 марта 2013, 13:37

В Одессе националисты прошли маршем с флагами батальона "Нахтигаль"

ОДЕССА, 27 марта. Около 500 украинских националистов и футбольных болельщиков прошли маршем по центральным улицам Одессы. 

Акция состоялась вечером 26 марта перед отборочным матчем группового этапа ЧМ-2014 между сборными Украины и Молдавии. Игра проходила на одесском стадионе «Черноморец» и завершилась победой украинцев со счетом 2:1. В марше участвовали футбольные фанаты из Львова, Донецка, Херсона, Полтавы, Черкасс, Харькова, Киева и других городов.

Участники акции несли флаги Украинской повстанческой армии, а также черные полотнища с изображением орла, герба Украины и надписью Nachtigall (Нахтигаль — украинский батальон, воевавший в составе вермахта).  Во время марша они жгли файеры, а также скандировали: «Москалей на ножи!», «Государственное признание героям УПА», «Спасибо жителям Донбасса за президента…» и «Свободу честным, свободу Павличенко!», передает Думская.net.

По окончании шествия его участники публично сожгли флаги Партии регионов и Компартии Украины у памятника Тарасу Шевченко.

Ранее активисты националистической партии «Свобода» и болельщики одесского клуба «Черноморец» организовали в Одессе марш против нелегальной иммиграции, несмотря на то, что он был запрещен судом. В акции участвовали около ста человек, никто из них задержан не был.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube