27 марта 2013, 15:55

Украинский МИД: "Избирательное правосудие" родилось в головах европейских политологов

КИЕВ, 27 марта. На Украине нет избирательного правосудия в отношении украинской оппозиции, о котором неоднократно говорят в Евросоюзе. Об этом заявил глава украинского МИД Леонид Кожара.

По его словам, этот термин "избирательное правосудие" "родился где-то в недрах политологической мысли Европейского союза".

"В толковании наших европейских коллег это вроде бы как система репрессий оппозиции через судебную систему. Так вот я абсолютно уверен, что такой системы репрессий в отношении украинской оппозиции не существует", — сказал Кожара в интервью "РИА Новости".

Он выразил уверенность, что миллионы украинцев поддерживают решение суда, который в октябре 2011 года осудил эс-премьера Украины Юлию Тимошенко за превышение полномочий при подписании газового контракта с РФ в 2009 году.

При этом Кожара заверил, что Киев, учитывая заинтересованность европейской стороны, готов в дальнейшем обсуждать вопросы, связанные с уголовными делами на Украине.

Напомним, устранение избирательного правосудия является одним из основных условий подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, выдвинутых Советом ЕС.