27 марта 2013, 17:20

Украина начала новый раунд переговоров с МВФ

КИЕВ, 27 марта. Правительство Украины начало новый раунд переговоров с Международным валютным фондом о предоставлении кредита $15 млрд, призванного помочь стране справиться с пиковым внешним долгом в размере $9 млрд.

На сегодняшний день Украина подписала с Фондом семь договоров о займе, и на деньги, причитающиеся самому МВФ, приходится около двух третей суммы, которая подлежит погашению в этом году.

Но реализация последней кредитной сделки,  также на $15 млрд, была приостановлена ​​в начале 2011-го, когда правительство президента Украины Виктора Януковича отказались поднять стоимость газа для населения до цены, по которой он закупается у России, напоминает Корреспондент.net.

Фонд предложил Украине сократить субсидии на газ и отопление для населения, чтобы сдержать рост дефицита госбюджета. Но Янукович в феврале вновь пообещал украинцам не повышать цены на газ, таким образом поставив под сомнение перспективы нового соглашения МВФ. Ранее сообщалось, что миссия МФВ прибыла в Киев и уже приступила к работе. На Украине представители Фонда планируют оставаться до 10 апреля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен