27 марта 2013, 18:15

Кличко хочет контролировать не только Киев, но и всю Украину

КИЕВ, 27 марта. Политическая сила, контролирующая Киев, фактически контролирует и всю Украину. Об этом заявил лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко, которого прочат в мэры украинской столицы.

"На сегодняшний день Янукович понимает, что он теряет поддержку в Киеве, а давно известно, что кто контролирует столицу, тот контролирует всю страну. Похоже, он помнит опыт 2004 года", - сказал Кличко, передает украинская служба BBC.

Именно понимание Партией регионов своих слабых позиций в украинской столице нардеп считает основной причиной, почему ПР назначение выборов мэра города.

Он также сообщил, что УДАР подготовил законопроект о том, чтобы объединить должности мэра Киева и председателя Киевской горгосадминистрации, предоставив мэру возможность также распоряжаться бюджетом.

Напомним, оппозиция настаивает на проведении выборов мэра Киева 2 июня, однако в Партии регионов заявляют, что все местные выборы по закону должны проводиться в один день, и ждет по этому поводу разъяснений Конституционного суда.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках