28 марта 2013, 17:20

ЧФ получит новую субмарину уже в этом году

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 марта. Боевой состав Черноморского флота пополнится новой субмариной - "Новороссийск", которую спустят на воду в этом году "Адмиралтейские верфи". Подводные лодки этого проекта отличаются высокими тактико-техническими характеристиками, наличием современных систем навигации, связи, мощным ракетно-торпедным вооружением.

Проектировщики Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" внесли ряд усовершенствований в конструкцию этого корабля с учетом его боевой вахты на черноморских глубинах. Командование ЧФ считает, что наличие подобных кораблей повысит эффективность подводной составляющей флота.

В ближайшие годы на воду спустят еще две лодки этого проекта — "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол“. В планах — и три субмарины проекта 636.3, которые пока не заложены. Все эти подлодки будут отправлены на Черноморский флот.

Как сообщает пресс-служба ЧФ, в общей сложности боевой состав Черноморского флота пополнится до 2017 года шестью новыми дизель-электрическими подводными лодками проекта 636.

Напомним, что, согласно действующей правовой базе между Россией и Украиной, модернизация ЧФ РФ должна проходить строго по принципу "тип на тип" и "класс на класс" по согласию украинской стороны. Подробнее - здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен