28 марта 2013, 17:48

Депутат: Азаров - ошибка политической природы

КИЕВ, 28 марта. В оппозиции премьер-министра Украины  Николая Азарова считают «ошибкой политической природы», которую пора исправить. Об этом заявил депутат от партии УДАР Сергей Каплин. 

«Уже собрано свыше 170 подписей за отставку Азарова, и этот вопрос будет обсуждаться на следующей сессионной неделе. Плюс, венцом этой темы и стал приказ Азарова выгнать меня из зала заседания. Этого, думаю, достаточно, как аргумента. Собственно, достаточно и общественного мнения. Люди уже давно ждут, когда мы исправим эту ошибку украинской политической природы, которая называется Николай Янович Азаров», - отметил Каплин.

«Несколько лет назад, когда начинался Налоговый майдан, я возглавлял всеукраинскую организацию «Союз вкладчиков». Первые митинги – два или три – были проведены за счет финансового, информационного, интеллектуального ресурса моих кровных друзей, которые входили в эту общественную организацию. Это были первые митинги возле Верховной рады, громаднейшие митинги в Полтаве. Потом подключились другие общественные организации. Но именно я придумал словосочетание «Кодекс Азарова-Тигипко» - КАТ. Я придумал название кампании «Зупини податковий терор». Я писал изменения к Налоговому кодексу, который подала оппозиция в парламент, я писал модель «упрощенки», где рассматривались и налоговые каникулы, и защита бизнеса, и возможности для беспрепятственной работы по созданию предприятий. После вчерашних событий я займу еще более жесткую позицию анализа и экспертизы ежедневного рабочего дня Николая Яновича», - приводит слова Каплина "Главком".

Вместе с тем, он отметил, что вопрос о присутствии депутатов партии УДАР на следующем заседании Кабмина пока не решен.

Напомним, 27 марта  во время заседания правительства украинский премьер Николай Азаров распорядился вывести из зала заседаний депутата от оппозиционной фракции УДАР Сергея Каплина, который вмешался в выступление одного из министров.