28 марта 2013, 20:58

Россию подозревают в давлении на Украину при помощи учений ЧФ

КИЕВ, 28 марта. Внезапное проведение учений Черноморского флота России вызвало резкое недовольство украинской оппозиции. В частности, депутат от оппозиционной националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин расценил это как демонстрацию военной силы и психологическое давление на Украину.

Кроме того, он увидел в этом попытку деморализовать украинскую армию и граждан Украины.

«Это психологическое давление на Украину, демонстрация силы нам как условному врагу и это – деморализация части нашей армии, нашего населения, которое и так в силу кризисных явлений не верит во многом в государственную стабильность», — заявил депутат, передает "Эхо Москвы".

Напомним, 28 марта президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «в 4 часа утра сегодня министру обороны принесли закрытый конверт, раскрыв который, он получил соответствующий приказ». По его словам, в учениях задействованы 36 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске, авиация. "Всего задействовано до 7 тысяч человек», - сказал он. Подробнее об учениях ЧФ - здесь.