29 марта 2013, 18:00

Украинский мэр призвал молодежь уезжать с Украины, пока она не вернулась в СССР

КИЕВ, 29 марта. Мэр города Сумы Геннадий Минаев советует всем молодым украинцам уезжать из страны. Мэр считает, что Украина вернется в СССР.

«Это единственная реальная дорожная карта, которую пытаются воплотить», - заявил он.

По его мнению, в этой стране нет никаких перспектив. «Советую всем, кто младше 35 лет, уезжать из страны. Здесь нет никаких перспектив. Проанализировав движение страны после оранжевой революции, вижу нежелание политической элиты что-либо менять. Украина — для старых, для таких, как я. Мы будем доживать здесь и пытаться что-то сохранить», - сказал Минаев, сообщает "Газета по-украински".

Мэр полагает, что «все, кто хочет жить в нормальной демократической стране, где каждый отвечает за себя, должны ухать отсюда».

Добавим, что, по данным опроса рекрутингового портала hh.ua, чью аудиторию составили в основном 30-летние трудоустроенные специалисты с высшим образованием, 48% имеют серьезные намерения уехать с Украины, еще 43% иногда задумываются о трудоустройстве за рубежом, и лишь 4% не планируют покидать родину. На отсутствие возможностей для полноценной профессиональной реализации на Украине указали 41% респондентов. Еще более весомыми причинами, объясняющими эмиграционные настроения молодых специалистов, опрошенные считают отсутствие будущего для себя и семьи на Украине (72%), а также низкий уровень оплаты труда (44%).