29 марта 2013, 21:34

Эксперт: Судьба Попова будет решаться в апреле-мае

КИЕВ, 29 марта. Судьба выборов мэра будет решаться в конце апреля – начале мая 2013 года. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, пока рано говорить о том, что глава администрации столицы Александр Попов обречен проиграть борьбу за пост мэра города. «Я бы не торопился с выводами. Потому что подобное заявление – о том, что Попов потерял все шансы на победу – были и в декабре 2012 года, когда в Киеве были большие снегопады. Тогда было много критики в адрес администрации, а данные опросов в конце февраля показали, что у Попова второй рейтинг в Киеве после Кличко – на уровне 20%. Пока что Попов проиграет и Кличко и единому кандидату от оппозиции, если тот будет достаточно известной и весомой политической фигурой. Если же оппозиционный кандидат будет слабый, то даже статус единого кандидата от позиции не поможет ему победить Александра Попова», – отмечает эксперт.

«Если бы выборы были в это воскресенье, то Попов бы их проиграл. Но выборы будут не раньше лета, до которого ситуация может измениться. По Попову будут решать в конце апреля – начале мая. Исходя из рейтингов, будет меняться стратегия власти по выборам в Киеве – либо Конституционный суд перенесет на 2015 год выборы и мэра и Киевсовета, либо же только Киевсовет перенесут на 2015 год, а выборы мэра оставят на июль-август 2013 года. И обязательно будут избирать мэра только на два года мэра», - резюмировал Владимир Фесенко. 

Напомним, что в минувшие выходные в Киеве прошел сильнейший снегопад, парализовавший жизнь в городе.

Читайте Росбалт в Google Новости