1 апреля 2013, 10:02

СМИ: В Киеве затапливает улицы

КИЕВ, 1 апреля. В Киеве из-за паводков частично затоплены улицы. Под водой оказались тротуары и дороги.

Вместе с тем, в городском штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций информируют, что работники "Киевавтодора" расчистили свыше 70% водостоков, находящихся на проезжих частях и в подземных переходах, передает "Украинская правда"

Так, по состоянию на 31 марта от снега очищено 21 082 дождеприемные решеток с 28710, находящихся на балансе КК "Киевавтодор". Это составляет 73% от балансовой количества решеток. Работы по очистке остальных водостоков продолжаются.

Напомним, что в конце марта в Киеве прошли обильные снегопады, на город выпала месячная норма осадков (около 40 млн тонн снега). В результате были заблокированы дороги, парализовано движение транспорта, нарушена работа международного аэропорта "Борисполь". Из-за непогоды в городе было объявлено чрезвычайное положение. Позднее первый заместитель главы столичной администрации Александр Мазурчак подал в отставку, признав недостатки, допущенные в ходе ликвидации последствий снегопадов.
На этом фоне усилились опасения по поводу предстоящих паводков. По данным Государственной службы по ЧС уже в начале апреля в связи с повышением температуры воздуха в столице и ряде областей Украине ожидается "значительное обострение ситуации, достижение опасных и очень опасных отметок подтопления территорий".