1 апреля 2013, 14:50

Украина не считает преступлением закупку у Европы российского газа

КИЕВ, 1 апреля. Минэнерго Украины подтверждает информацию о том, что "Нафтогаз" действительно закупает газ в Европе по схеме, описанной главой "Газпрома" Алексеем Миллером". Однако в украинском ведомстве не считают эти действия незаконными.

"Но мы не видим в этом никакого нарушения закона. Газ переходит границу и тут же возвращается обратно на Украину его новым владельцем", - заявил источник, пишет "Коммерсант-Украина".

По его словам, это подтверждает, что цена российского топлива для Украины завышена, потому что газ "Газпрома", выкупленный в Европе после пересечения украинской границы, "обходится "Нафтогазу" на 7% дешевле", чем прямой импорт из России.

Как сообщалось, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о "мошеннических" схемах, по которым Украина закупает газ в Европе. По его словам, под видом поставок с Запада используется газ все того же "Газпрома". Он идет в Европу, а оттуда закачивается на Украину: на границе делается закольцовка, и на газоизмерительной станции показывается, что якобы определенные объемы газа поставляются из Европы в реверсном режиме.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»