2 апреля 2013, 16:15

Глава МИД Украины обсудил в Москве три ключевых вопроса отношений с РФ

КИЕВ, 2 апреля. Возможные пути взаимодействия Украины с Таможенным союзом обсуждались во время первого визита министра иностранных дел Украины, действующего председателя ОБСЕ Леонида Кожары в РФ. Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, украинская сторона отметила важность поиска такой модели взаимодействия, которая бы не противоречила международным обязательствам Украины в рамках Всемирной организации торговли, а также перспективам подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Кроме того, как сообщил Перебийнис, во время визита Кожары в РФ главы МИД России и Украины обсудили ход переговорного процесса по вопросу Азово-Керченского урегулирования, а также вопросы функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

Как сообщалось, украинский премьер Николай Азаров заявил, что Украина ведет переговоры о формате сотрудничества с Таможенным союзом в качестве наблюдателя. Однако Россия настаивает на полноценном участии Украины в ТС.