2 апреля 2013, 19:05

Суд продолжит в среду рассмотрение "жалобного" дела Луценко

КИЕВ, 2 апреля. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины объявил перерыв в судебном заседании по рассмотрению кассационной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 10:00 утра среды, 3 апреля.

Как передает НБН, судье пришлось прервать выступление осужденного экс-главы МВД два раза, после чего он объявил перерыв.

"Я надеюсь, что суд не повторит великого инквизитора Кузьмина и Пшонку, которые арестовали меня незаконно...", - сказал Луценко, пишет "Украинская правда".

Он напомнил, что ему назначили судьей Сергея Вовка, против которого было возбуждено два дела.

"О какой объективности идет речь, если я направил дела? Давайте не втягивать страну в очередной позор, отмените приговор из-за обстоятельства зависимости в этом деле Вовка, который спасал шкуру", - добавил Луценко.

Он также выразил надежду, что высшая инстанция продемонстрирует, "что есть еще суд в Украине". "Зачем позорить страну, если ясно, что я выиграю Евросуд только из перечисленных обстоятельств?", - сказал экс-министр.

Ранее жена Юрия Луценко, народный депутат («Батькивщина») Ирина Луценко попросила суд назначить мужу наказание, не связанное с тюремным заключением. После выступления супруги свое выступление в суде начал Юрий Луценко.

Напомним, суд рассматривает кассационную жалобу Луценко на приговор, по которому он отбывает четырехлетний срок в тюрьме по обвинению в служебных злоупотреблениях, за которое он приговорен к 4-летнему сроку тюремного заключения.