2 апреля 2013, 20:45

На Украине придумали новый праздник - Пакращу

КИЕВ, 2 апреля. На Украине предлагают учредить новый официальный праздник — Пакращу. Название праздника образовано от слова «покращення» (улучшения), которые постоянно обещают украинские власти (лозунг правящей ныне Партии регионов звучит как «покращення життя вже сьогодні»).

Автор законопроекта о празднике, как передает «Украинская правда», депутат от оппозиции Сергей Терехин пояснил, что это слово взято из «азаровского языка» (премьер-министра Украины Николая Азарова), «коверкающего украинский литературный язык».

"Это станет праздником издевательства над самыми плохими людьми, которых мы знаем", - добавил он в пояснительной записке к законопроекту.

В пояснительной записке к законопроекту, пишет Lenta.Ru, депутат издевательски комментирует утверждения властей об «улучшении жизни». Он отмечает, в частности, что за год минимальная зарплата в стране выросла на 44 гривны, при этом состояние старшего сына президента Украины за тот же период увеличилось на 1,2 миллиарда (по оценке украинского журнала «Фокус», состояние Александра Януковича за год увеличилось вдвое).

Назначить праздник Терехин предложил на 25 апреля. В соответствии с законопроектом, который представляет собой поправки в кодекс законов о труде, в связи с добавлением лишнего праздничного дня в календарь один из праздников оттуда предлагается убрать (согласно документу, это 2 мая — один из двух праздничных дней по случаю Дня международной солидарности трудящихся).

Свой законопроект оппозиционер подал в парламент в День смеха, 1 апреля. Тем не менее, документ официально зарегистрирован в парламенте и опубликован на парламентском сайте.

Читайте Росбалт в Google Новости