3 апреля 2013, 13:00

Адвокат Тимошенко освободился от долгов перед женой и может ехать на все четыре стороны

КИЕВ, 3 апреля. Бывший народный депутат, адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко погасил все долги перед бывшей женой и теперь может выезжать за границу. Об этом сообщили в отделе Государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции Киева.

Сейчас осталось одно незавершенное исполнительное производство по Власенко, а именно – по выплате алиментов, пишет "Закон и бизнес". Однако оно будет оставаться открытым до совершеннолетия ребенка.

Таким образом, ограничения на выезд политика за границу на сегодня отсутствуют.

Как сообщалось, 23 ноября прошлого года Печерский райсуд временно запретил Власенко выезд за границу, в связи с чем 14 декабря тот не смог вылететь в Милан. 13 марта 2013 года в аэропорту "Борисполь" сотрудники пограничной службы снова отказались выпустить Власенко за пределы страны, ссылаясь на указанное решение суда.

Напомним, в 2011 году Наталья Окунская подала иск к бывшему мужу, Сергею Власенко об уплате алиментов – 25% от всех видов его заработка на содержание дочери Полины, начиная со дня подачи иска и до совершеннолетия ребенка. В начале этого года Окунская заявляла, что до сих пор ни она, ни дети не получили от Власенко "ни копейки".

Кроме этого, Окунская решала в суде вопрос о разделе общего имущества. Согласно решению Печерского районного суда Киева, экс-депутат должен был выплатить 137 тыс. гривен. Из этой суммы 125 тыс. составлял долг перед Окунской и 12,5 тыс. – исполнительный сбор. Также она намеревалась отсудить у Власенко половину дома, стоимость которого в сотни раз превышает доход депутата.

Подписывайтесь на нас Вконтакте