3 апреля 2013, 13:50

Украинское государство "избавится" от СМИ

КИЕВ, 3 апреля. В Кабинет министров Украины подан законопроект о разгосударствлении государственных и коммунальных печатных СМИ. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Виктора Януковича и глава межведомственной рабочей группы по соблюдению свободы слова и защите прав журналистов Дарья Чепак.

Закон предусматривает разгосударствление медиа в течение пяти лет и финансовую поддержку из госбюджета "в порядке, установленном Кабмином".

Вместе с тем в парламенте уже зарегистрирован законопроект на эту же тематику, подготовленный депутатами разных фракций. Он подразумевает разгосударствление медиа в течение четырех месяцев, их финансовую поддержку из местных бюджетов и обязательства собственников не сокращать штат на протяжении двух лет.

Глава НСЖУ Олег Наливайко, выступая на заседании, сообщил, что законопроект "согласован с общественными организациями, органами исполнительной власти".

Отметим, что законопроект о разгосударствлении медиа в течение пяти лет разработан Госкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания страны. 21 марта президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров подать этот документ в парламент до 5 апреля.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram