3 апреля 2013, 14:15

«Батькивщина»: Партия регионов не сможет переизбрать Раду по "мажоритарке"

КИЕВ, 3 апреля. Партия регионов, заявляя о перспективах роспуска Верховной рады, просто пытается запугать оппозицию. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

По его словам, «регионалы» не хотят роспуска Рады и досрочных выборов. «Это лишь попытки запугать нас перевыборами по «мажоритарке». Но этого они не смогут сделать. Потому что если распустят Раду, то перевыборы будут проходить по действующему законодательству по смешанной системе. А в этом случае Партия регионов получит меньше мест в парламенте, чем она имеет сегодня. А принять пред роспуском Рады закон о перевыборах по «чистой» мажоритарной системе власти попросту не хватит голосов. В данном случае роспуск возможен только как звено в незаконной схеме, близкой к захвату власти в стране. Морально Партия регионов на это готова – просто пока их сдерживает общественное мнение», - резюмировал Андрей Сенченко.  

Напомним, что накануне лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что не исключает роспуска Рады и назначения перевыборов по мажоритарной системе.