3 апреля 2013, 17:00

Шуфрич требует наказать "уродов", забросавших снежками "регионалку"

КИЕВ, 3 апреля. Депутаты из фракции Партии регионов требуют срочно поймать и передать правоохранительным органам виновных в забрасывании снежками депутатов-женщин. Об этом заявил депутат-"регионал" Нестор Шуфрич.

Он обратился к лидерам оппозиции: "Найдите этих уродов и сами передайте правоохранителям".

"Со своей стороны мы обещаем, что не оставим так просто эту ситуацию и сделаем все для того, чтобы эти люди были наказаны", - добавил он пишет "Украинская правда".

На вопрос, не хочет ли власть пересмотреть свою политику, ведь негатив в обществе вырос настолько, что скоро по ним будут бросать "коктейлями Молотова", Шуфрич ответил:

"Три года назад мы были в оппозиции, и мы никогда не позволяли себе вести себя таким образом. Мы тоже могли бы привести обозленных людей с восточной Украины, которые бы сделали то же по отношению к оппонентам. Но мы знали свою силу – и она была именно в мирных акциях протеста".

На замечание, что в Харькове сторонники "регионалов" в последнее время обливали оппозиционеров зеленкой и экскрементами, Шуфрич ответил: "Я знаю, что, по крайней мере, по отношению к женщинам из оппозиционных политических сил никто не позволял себе такие действия".

Кроме того, Шуфрич высказал мнение, что в связи с инцидентом есть смысл принять законопроект о запрете использования каких бы то ни было маскирующих элементов во время акций протеста.

Напомним, 2 апреля в Киеве прошел митинг оппозиционных сил с требованием провести выборы в Киевский горсовет. В ходе акции, как сообщили в милиции, пострадала народный депутат от Партии регионов Ирина Горина. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Врачи диагностировали у депутата сотрясение головного мозга.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости