3 апреля 2013, 17:31

Высший спецсуд Украины отклонил жалобу Луценко на приговор

КИЕВ, 3 апреля. Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам отклонил кассационную жалобу бывшего главы МВД Юрия Луценко. Таким образом приговор в отношении экс-министра внутренних дел, согласно которому он должен отбывать наказание до конца 2014 года, остается в силе.

В то же время, как передает УНИАН, суд в своем постановлении суд отметил, что кассационная жалоба на приговор Луценко подлежит частичному удовлетворению в части уменьшения возмещения нанесенного МВД Украины убытка с 643 до 609 тыс. грн.

По другой части кассационной жалобы приговор оставлен без изменений.

Также своим постановлением Высший спецсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор бывшему водителю экс-министра Леониду Приступлюку.

Луценко и его защитники смехом отреагировали на это решение суда.

Напомним, Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений на посту главы МВД и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Подробнеездесь.

При этом в феврале президент Украины Виктор Янукович заявил, что компромисс в отношении вопроса осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко необходимо найти в ближайшее время. При этом глава государства отметил, что он не может давить на суд, хотя сам бы он не против отпустить Луценко, которого ему "по-человечески жаль".