3 апреля 2013, 18:00

Эксперт: На Украине Янукович не сможет «национализировать элиту»

КИЕВ, 3 апреля. На Украине невозможен процесс национализации элит по российскому образцу. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил российский политолог Андрей Окара.  

По его словам, это кроется в отличиях Украины от России. «В понимании Владимира Путина автаркическое государство предотвращает влияние запада. Оно позволяет сохранить тот политический режим, который в России создан и минимизировать «угрозу с запада». А на Украине ничего подобного не рассматривается в качестве реальной угрозы и украинская элита максимально заинтересована в возможности отступления на Запад в случае свержения режима», - отмечает эксперт.  

«На Украине ничего подобного российской новой политике не будет. Никакой национализации элит не произойдет. Если Янукович попробует это сделать, то просто потеряет лояльность чиновников, которые смотрят на Запад как на запасной окоп в случае свержения действующего режима. А позиция Владимира Путина в его взаимоотношениях с элитами более значительна, хотя и российская элита сейчас все больше недовольна президентом», - резюмировал Андрей Окара.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube