4 апреля 2013, 17:30

Суд принял иск к Азарову по газовым контрактам с Россией

КИЕВ, 4 апреля. Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о нерасторжении Кабинетом министров Украины газового контракта 2009 года. Об этом сообщил истец, директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин.

Как поясняется "Украинская правда", открытие производства по делу означает, что истец привел надлежащие и достаточные доводы в обоснование нарушения его права и необходимости его судебной защиты. В частности, в заявлении, которое адресовалось суду 25 марта, истец обосновал нарушение своего права тем, что выполнение контрактов на поставку газа от 2009 года является угрозой национальной безопасности.

Также в иске отмечается, что, несмотря на то, что президент, глава правительства и секретарь СНБО Украины признали угрозу национальной безопасности ввиду ежедневного выполнения контрактов на поставку газа, они не воспользовались своими правом расторгнуть кабальное соглашение. "Тем самым конституционное право истца на безопасность, которое должно гарантироваться государством, является нарушенным. Государство противоправно не осуществляет действий на восстановление нарушенного права истца на безопасность", - указал истец.

Напомним, ранее директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин обратился с иском к Кабмину и Фонду госимущества Украины о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз".

Добавим также, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняют в нанесении ущерба стране, по минимальным подсчетам, на сумму 1,516 млрд грн, благодаря подписанию газовых соглашений с Россией в 2009 г., за что ее приговорили к семи годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать государственные должности.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube