4 апреля 2013, 21:15

Украина и Белоруссия создадут совместное военное подразделение

ЛЬВОВ, 4 апреля. Вооруженные силы Украины и Белоруссии начали переговоры о создании совместного подразделения. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Петр Тихоновский на брифинге во Львове.

"Мы начали работать над вопросом формирования совместного подразделения. Мы определили перспективы, и с какими задачами оно будет создано. К сожалению, погода нас не балует, и часто складываются такие чрезвычайные ситуации, так что необходимо помогать друг другу", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Тихоновского, сначала военные двух стран наработают нормативную базу, начнут "с самых маленьких подразделений".

"Мы будем их совместно готовить, наработаем всю нормативную базу и будем использовать их в учениях и в реальной обстановке", - подчеркнул он.

Также первый заместитель министра обороны Белоруссии сообщил, что военнослужащие двух стран в текущем году примут участие в военных учениях "Славянское братство-2013".

Отметим, что делегация Минобороны Белоруссии находится на Украине с официальным визитом. В четверг члены делегации посетили Академию Сухопутных войск Украины во Львове, а также Яворовский полигон.