5 апреля 2013, 13:48

"Регионалу" Ефремову больно смотреть, как депутаты гуляют в рабочее время

КИЕВ, 5 апреля. Глава фракции Партии регионов  Александр Ефремов рассказал, как ему больно от того,  что Верховная рада  не работает. Он напомнил, что вчера глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призывал спикера ВР Владимира Рыбака вернутся в сессионный зал.

"Сегодня мы видим снова заблокированный парламент.. По поводу чего она (ВР) в очередной раз блокируется?... Мы увидели вчера, как они уже начали выяснять отношения между собой… Мы увидели то, что отдельные депутаты, которые выдвигались по мажоритарным округам, потому что не хотят работать в такой среде. Когда оппозиция начала говорить, что это фарс,  двое из них приехали к нам на заседание и подтвердили публично свою принципиальную позицию",- сказал глава фракции ПР.

Он подчеркнул, что ПР настроена на конструктивную работу в парламенте. "Я сегодня с болью смотрел, когда мне приходилось наших депутатов отпускать, понимая, что очередные 2,2 млн грн государство затратит, а никакое решение принято не будет. Сегодня большинство депутатов от ПР присутствовали в зале… Мы предлагаем нашим коллегам без всяких ультиматумов зайти в зал и начать работу", - цитирует Ефремова UBR.

Нампоним, 4 апреля депутаты большинства 244 голосами "за" провели "выездную" сессию парламента - в здании парламентских комитетов на улице Банковой 6/8 из-за того, что оппозиция со 2 апреля блокирует трибуну. Они предупредили, что в пятницу намерены прийти в Раду, но если она будет заблокирована, то они опять могут "собраться в каком-то другом месте".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен