5 апреля 2013, 16:30

Эксперты "Газпрома" едут в Киев на переговоры о ГТС

КИЕВ, 5 апреля. Эксперты из "Газпрома" и "Нафтогаза" на следующей неделе проведут очередной раунд консультаций по вопросу модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом сообщил министр угольной промышленности и энергетики Украины Эдуард Ставицкий.

При этом он отметил, что ему ничего неизвестно о том, что Россия якобы вышла из переговорного процесса по модернизации украинской ГТС, о чем писали СМИ.

По его словам, передает "Интерфакс-Украина", российская сторона видит вопрос создания газотранспортного консорциума как двусторонний, в то время как Украина видит его более широко.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Украина вариант создания двустороннего консорциума, министр сказал: "Мы все варианты рассматриваем".

"Ведем консультации и с европейскими..., и с российскими коллегами. Какой будет окончательный вариант – это будет приниматься прозрачно и публично", - сказал Ставицкий.

Ранее газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свой высокопоставленный источник в Минэнерго Украины писала, что Россия приостанавливает переговоры о создании консорциума по управлению украинской ГТС и вместо этого переключается на обсуждение трубопровода "Ямал-Европа-2" и других проектов в обход Украины.
 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram