5 апреля 2013, 21:10

Политолог: Партия регионов нанесла ответный удар оппозиции

КИЕВ, 5 апреля. Решение Партии регионов провести выездное заседание парламента на улице Банковой – это не что иное, как ответ на перманентное блокирование оппозицией зала заседаний парламента. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, страна стала свидетелем новой фазы парламентского кризиса. «В этой фазе парламентское большинство в ответ на лом оппозиции продемонстрировал свой собственный лом. Мол, мы на ваши непарламентские методы показали свои непарламентские методы. И, надо сказать, что выездное заседание больше соответствует законы и логике, чем блокирование Рады», - отмечает эксперт.

«Это продолжение и усиление парламентского кризиса и одновременно это способ принудить оппозицию к разблокированию работы Рады. Но продолжение кризиса чревато роспуском Рады. Причем у оппозиции нет способа ответить на этот вызов», - резюмировал Фесенко.

Напомним, вчера депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Оппозиция назвала это решение неконституционным.

За время своего заседания депутаты смогли принять около 20 законов. Сегодня в оппозиции заявили, что они хотят провести переголосование по всем законопроектам, которые рассматривались большинством во время заседания на улице Банковой 4 апреля.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube