5 апреля 2013, 22:00

В оппозиции считают, что новым партиям не найдется места в украинской политике

КИЕВ, 5 апреля. На Украинев настоящее время нет незанятых политических ниш, на которые бы могла претендовать новая политическая партия. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

По его словам, такой ниши сегодня нет. «Для появления политической партии – с учетом украинской специфики - должны быть сильные яркие фигуры. Не то, что будут гореть, как фейерверк, а те, что способны поддерживать огонь у других и гореть устойчивым пламенем. Таких фигур мало. Другое дело, что в стране все катится к хаосу, а когда народ выходит на улицы – там могут появиться разные вожди», - отмечает оппозиционер.

«В рамках действующего порядка вещей не могут появиться новые партии, а в рамках революционного – возможно». – резюмировал Андрей Сенченко.

Напомним, ранее руководитель отдела изучения социальных протестов Центра исследования общества Владимир Ищенко заявил, что в 2013 году количество протестов на Украине будет не таким большим, как в выборный 2012 год, однако оно будет расти.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube