6 апреля 2013, 18:54

СМИ: Рогозин "продавил" для родственника замену Ан-70 на Ил-476

КИЕВ, 6 апреля. Заместитель председателя правительства России, глава Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Рогозин, являясь родственником руководителя ОКБ Ильюшина Виктора Ливанова, "продавил" для него должность генерального конструктора по военно-транспортным самолетам и пролоббировал контракт с Минобороны РФ на поставки 39 самолетов Ил-476, которые, по словам посла России на Украине Михаила Зурабова, заменят Ан-70. Об этом заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Выполнение контракта от Минобороны РФ на поставки Ил-476 будет осуществляться путем перераспределения ресурсов. "И не каких-нибудь, а тех, что ранее предназначались на производство модернизированных Ан-124. Таким образом, одним движением с рынка вытесняются сразу два антоновских самолета", - пишет Бадрак в статье для ZN.UA.

Бадрак подчеркивает, что команда "Рогозин-Ливанов" намерена все возможные проекты перебросить на ОКБ Ильюшина. "Кроме выпуска Ил-476 вместо Ан-70, модернизации Ан-124 без ГП "Антонов", заменой военной версии Ан-140 несуществующим Ил-112 в списке оказался еще и небезызвестный "MTA", самолетный проект, которым уже доброе десятилетие водят за нос индийских партнеров. Даже у менеджеров российских авиационных заводов создается впечатление, что родившееся в России самолетостроительное лобби давно ведет свою собственную игру", - говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках