8 апреля 2013, 10:09

В Днепропетровске пьяный "эсэсовец" устроил стрельбу по детской площадке

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 8 апреля.  В Днепропетровске устроил стрельбу 40-летний местный житель, одетый в немецкую военную форму времен Великой Отечественной войны. По информации СМИ, мужчина вызвал панику среди прохожих. Пострадавших не было, поскольку он использовал холостые патроны.

Мужчина, который, как выяснилось позднее, коллекционирует предметы времен Великой Отечественной войны, в тот вечер занимался чисткой макета немецкого оружия. «Затем, выпив водки, он надел немецкую военную форму и вышел на балкон своей квартиры с макетом немецкого карабина, выстрелив несколько раз холостыми патронами», — описывает дальнейшие события милиция.

ТСН, в свою очередь, сообщает, что нетрезвому коллекционеру «показалось, что началась война» и что он «оделся по всем правилам, и пошел в бой».  Известно, что мужчина стрелял в сторону детской площадки. Находились ли там в вечернее время дети, не уточняется.

Стрелявший задержан. Из его квартиры помимо макета карабина изъяты холостые и шумовые патроны. Начато уголовное производство по статье «Хулиганство».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен