8 апреля 2013, 12:43

Избитый украинский анархист хочет договориться с обидчиком

КИЕВ, 8 апреля.  Глава Союза анархистов Украины, одесский бизнесмен Вадим Черный, который несколько дней назад подвергся нападению, решил посредством СМИ обратиться к избившему его преступнику.

Текст обращения распространила «Думская.net». В нем бизнесмен пишет, что является якобы единственным, кому нападавший нужен живым. По мнению Черного, его обидчика в ближайшем будущем «устранит» заказчик преступления. «Сложно ему тебя убрать? Совершенно несложно. Он нашел тебя, и точно так же найдет подобного тебе, который проломит тебе затылок железной трубой. Сдаться милиции? Неплохая попытка, можно попробовать. Но твоя проблема в новом кодексе: твои показания против заказчика имеют ценность, только когда ты их даешь на суде. Зная своего заказчика, ты уверен, что доживешь до суда?», — пишет анархист.

В заключении Черный напоминает о награде в 250 тыс. гривен ($30,7 тыс.), объявленной им за поимку преступника. «Твои фотографии висят в интернете, транслируются по центральным каналам телевидения. Кто-то тебя узнает», — обращается он к злоумышленнику. «Я видел твое лицо — ты не умеешь молчать. И тогда за тобой придут», — резюмирует он.

В связи с этим бизнесмен предлагает своему обидчику сделку. Нападавший, согласно условиям этой сделки, должен самостоятельно позвонить Черному по телефону 066-1948147 и подробно рассказать ему о заказчике нападения. «Твоя задача — убедить меня, что ты сказал правду. После этого ты можешь бежать. Я тебя искать не буду», — пишет бизнесмен, уверяя, что это лишь «небольшой шанс» для преступника остаться в живых.

Нападение на лидера украинских анархистов, напомним, было совершено в Одессе 4 апреля. Преступник напал на него на Успенской улице и нанес несколько ударов по голове обрезком металлической трубы, завернутым в газету. По словам самого бизнесмена, нападавший при этом не произнес ни слова и не пытался ограбить свою жертву.

Черный возглавляет Союз Анархистов Украины с 2002 года. Черный дважды баллотировался в мэры Одессы (в 1998 и 2010 годах), однако безуспешно. В настоящее время занимается бизнесом, владеет одесскими отелями «Зирка» и «Токио-стар», а также зданием бывшего ресторана «Киев» на Греческой площади.