8 апреля 2013, 22:30

Аналитик: На Украине могут появиться какие угодно партии

КИЕВ, 8 апреля. На Украине могут появиться самые разные политические партии, потому что сейчас ниши хоть и заняты, но неэффективно. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Виктор Небоженко.

По его словам, большинство нынешних украинских партий виртуальны. «Та же Партия регионов - это партия-призрак. Что-то вроде КПСС в 1991 году. Может появиться на Украине и правая и левая партии. Ведь КПУ тоже деградирует», - отмечает эксперт.

«Нет ярких лидеров, нет ярких идей, все сводится к власти и деньгам. Это не партии даже – ведь партии не боятся терять и получать власть, а для той же Партии регионов потеря власти сродни смерти. Но ни старая оппозиция не пойдет на контакт с новыми политсилами, ни власть, которые воспринимают такой момент как угрозу своему политическому настоящему и будущему», - резюмировал Небоженко.

Напомним, ранее руководитель отдела изучения социальных протестов Центра исследования общества Владимир Ищенко заявил, что в 2013 году количество протестов на Украине будет не таким большим, как в выборный 2012 год, однако оно будет расти.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен