8 апреля 2013, 20:55

Тимошенко считает Тэтчер своим учителем

КИЕВ, 8 апреля. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выразила сожаление по поводу смерти одной из самых известных политических деятелей Великобритании Маргарет Тэтчер. Об этом сообщается на официальном сайте партии "Батькивщина".

"С глубоким сожалением узнала о том, что из жизни ушла выдающаяся фигура современности Леди Маргарет Тэтчер. Скорблю вместе с народом Великобритании, родными и близкими этого незаурядного человека. Леди Маргарет называли "железной леди", но у нее было большое сердце", - сказано в сообщении.

По словам осужденной Тимошенко, Маргарет Тэтчер стала для нее учителем - "потому что на собственном примере ежедневно демонстрировала, каким должен быть настоящий лидер и настоящий политик".

"Такие люди, как Леди Маргарет, рождаются раз в столетие и являются большим счастьем для страны и народа, которым они посвящают свою жизнь", - считает экс-премьер Украины.

Тимошенко также напомнила, что ей посчастливилось лично встретиться с Тэтчер. "Скажу откровенно, что несколькочасовая встреча дала мне больше, чем несколько лет собственного опыта, потому что за это время моя вера в правильность собственного пути стала еще крепче. Общаясь с бывшим премьером Великобритании, я снова и снова убеждалась, что служение народу и стране - самая почетная миссия, и нести ее может только человек с благородным сердцем", - говорится в заявлении.

Напомним, утром 8 апреля в возрасте 87 лет скончалась от инсульта первая в Европе женщина-премьер, один из самых известных политических деятелей Британии Маргарет Тэтчер.