9 апреля 2013, 16:30

МИД Украины: Луценко помилован в рамках обязательств перед ЕС

КИЕВ, 9 апреля. Указ президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко был издан в рамках программы декриминализации и гуманизации украинского законодательства. Об этом заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Это решение было принято в рамках последовательной реализации политики президента Украины по декриминализации и гуманизации законодательства Украины, направленной на его приведение в соответствие с европейскими стандартами в сфере защиты прав и свобод человека", - пояснил он, передает "Интерфакс-Украина".

Таким образом, по его словам, подобные действия президента стоит рассматривать в "более широком контексте внедрения определенных президентом и правительством Украины экономических и социальных реформ".

Также Перебийнис подчеркнул, что подобные мероприятия реализуются в рамках повестки дня ассоциации Украина-ЕС и должны проходить как часть реформ системы правосудия, избирательного законодательства и других обязательства перед Европейским союзом.

Напомним также, что 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в числе шестерых осужденных. Подробнее — здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости