9 апреля 2013, 20:35

Депутат: освобождение Луценко не решит проблем Януковича

КИЕВ, 9 апреля. Власти Украины руководствовалась несколькими причинами, отпуская экс-главу МВД Юрия Луценко. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

В частности, по его мнению, "Луценко отпускали в надежде на то, что он, со свойственной ему активностью, рванет в оппозиционную деятельность и создаст там какие-то точки напряжения".

"Кроме того, то, что они отпустили Луценко означает, что совсем плохо у них в экономике, и они понимают, что без внешней помощи им не выбраться из ситуации. Янукович подает месседжи в надежде получить благосклонные взгляды со стороны Запада. Но отпустить Луценко явно недостаточно – этим не исчерпывается избирательное правосудие в стране. К тому же недавний «путч», когда часть депутатов заседала на Банковой, если не перечеркнул, то надолго отодвинул страну от получения каких-либо кредитов. Зачем их давать, если и так известно, что в Украине их попилят?», - подчеркнул депутат.

«То, что Луценко окажется теперь в рядах оппозиции, это хорошо. Я с доверием отношусь к его заявлению о том, что он не собирается идти в президенты – хотя непогашенная судимость и не препятствует ему на этом пути. Его публичное появление в рядах оппозиции принесет плюс. Я думаю, что у него было время переосмыслить многие прежние вещи. Звучит иронично, но тюрьма - это тот опыт, которого не хватает многим нынешним лидерам оппозиции», - резюмировал Сенченко.

Напомним, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе – бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Этим же указом глава государства помиловал бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Согласно указу главы государства, Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Филипчук – от основного и дополнительных наказаний.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»